|
|
База Глухая-2
|
Зимние отчеты гостей базы
| | |
| |
|
| Aksenof | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:45 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня ездили на базу,поставили 14 жерлиц,поймали 5 щук,одна почти 5 кг. а вторая 3,5 и 3 штуки около 1 кг.
Рыбаки на озере Шайтан.
|
| |
|
| |
|
| Aksenof | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:47 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Всем привет.Сегодня вернулись с озёр.Клевало не очень,но всё же половили не плохо.
Несколько щучек кг. по 3-4
А сегодня в такой ветро дуй ,клевало вообще нормально!Но надо было выезжать .А Д.Толя как всегда
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:48 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Всем привет.Сегодня вернулись с озёр.Клевало не очень,но всё же половили не плохо.
Несколько щучек кг. по 3-4
А сегодня в такой ветро дуй ,клевало вообще нормально!Но надо было выезжать .А Д.Толя как всегда
|
| |
|
| |
| |
|
| Aksenof | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:23 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| С межсезонным периодом уже и кнопки можно забыть как тыкать.
Но вот разговелось, наконец, озеро Зелёное, начался на нём сезон твёрдой воды 2013-14.
А к сезону и Андрюха Заяц торопится изьбу новую гостевую закончить. Да и закончил, но зашарил перед хозяином: мол, не успел чутка. Знаем, хитёр заяц: самому в новой избе пожить хотелось. Так и заселил гостей в прошлогоднюю, бестия!
Ладно, люди не знали, что к чему, а то прогнали бы Андрюху к поварихе жить. (Это к той, которая воробья по осень в суп заепенила, не постыдилась).
Но и нынче, как и по осени, не до скандала было: рыба больно уж резво опять зашевелилась!
Пошли клепать её кто на что.
Сорожняк крупный особенно радовал – не налюбоваться было на его огуречное серебро.
Погодка тоже не огорчала: лёгкий морозец, без ветра, слава Богу!
А кто уж совсем комфорту захотел – тот вообще в палатке шланговал потихоньку.
Окунёк тоже нет-нет да и проклюнет приличный.
Да что там говорить – рыбалка приличная вышла, не стыдно и пофотаться с уловом.
Ну, а время, как всегда, махом на рыбалке пролетает, и уже домой, смотришь, пора.
Правда, на душе хорошо от таёжной тишины и чувства выполненного долга.
Ещё можно ехать, рыбы в Зелёном многа нынче.
А следующему заезду совет - Зайца с новой избы гоните – сглазит ещё рыбалку!
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:24 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Сегодня не спал всю ночь. Ворочался с боку на бок, несколько раз выходил покурить. Часа в три ночи выпил стакан водки, и только после этого уснул.
А всё потому, что вспомнил, что совершенно забыл рассказать про настоящих первооткрывателей зимнего сезона. Именно они первыми ступили нынче на только что застывшие водоёмы базы Глухая-2. :oops:
Но всё по порядку...
Сначала было дело - тяжёлая дорога до базы.
И пробивать её доверено было надёжным таёжникам - обоим братьям. (Сами знаете, кому).
На фото сами знаете кто на фоне "газушки"
И вот только после этого гости-первооткрыватели сезона смогли благополучно добраться до базы.
Удивительно, но на базовом озере, несмотря на первый лёд, клевало плохо.
Поэтому было принято решение посетить Ганса - дального потомка первобытного человека на р.Ленгурье.
Ганса застали добывающим рыбу.
Сами присели неподалёку.
На дальнем плане Ганс добивает уже мешок 8-)
Но и гости тоже не лыком шиты оказались.
А вот дальше я точно не знаю - толи гости сами споймали счуку, толи спёрли её у Ганса.
Потому как радостное выражение на лице можно истолковать двояко:
1. "Смотри, какую щуку я поймал!"
2. "Смотри, какую щуку мне удалось спереть!"
Ну, а дальше совсем уже исторические снимки: первая группа встречается со второй группой, где люди выглядят совсем свежими
по сравнению с людьми первой группы, которые вполне вжились в роль аборигенов
В любом случае, открытие сезона на Глухой-2 состоялось на обоих её подразделениях - Красном Яру и Зелёном.
За что большой респект хозяину базы, Сергею, и настоящим викингам - братьям Андрею и Сергею Зайцевым.
Удачного сезона всем, господа!
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:25 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Заезд очередной группы. Ба, какие люди в Голливуде!
Если уж говорить о почётных гостях базы, так под это определение точно подходит Ринат. Многие из уральцев знают Рината не только как умелого рыбака, но и как хозяина рыболовного магазина. Ринат посещает базу практически с самого её рождения. Приятный, компанейский парень :!:
Ездит часто, не реже раза в квартал, и зимой и летом.
Фанатом рыбалки Рината не назовёшь, но на лёд иногда выходит.
Рыбачили на Зелёном. К большой досаде, выступила приличная наледь. Рыбу приходилось сразу же собирать, чтобы не уплыла.
Знаменитое место - мощная транспортная развязка у луговской переправы.
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:26 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| А вот за этими экстрималами лично я буду наблюдать с особым вниманием. Дело в том, что ребята изначально взяли с низкого старта: приехали на своём не хилом автотранспорте,и уже в день приезда надрючили пару пакетов мерных окуней.
Это вот как раз с первой рыбалки вернулись.
Кроме того, намерены они со злом разбираться дома, а здесь прохрипеть «Тагил рулит» ,и забуриться в сопровождении опытного гида Андрея на неприметные, но очень смачные озеришки, названия которых разглашать я, сами понимаете, не буду.
Ну, а это кто-то с Урала пожадничал-с фурой за рыбой приехал
В общем, давайте наберёмся с вами терпения и подождём несколько дней, а потом с удовольствием послушаем – посмотрим повесть о настоящих человеках, которые, несмотря на нечеловеческие лишения и трудности, добыли что-то совсем уж впечатляющее. :!:
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:16 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Сергей показывает базу. Вот ещё одна гостевая изба.
Как и везде- чистота и порядок. Фантик от конфеты неловко на столе оставить
Пока мы с Сергеем беседуем, дети нашли чем заняться:
Красотища! Сколько же любви, труда и средств затрачено, чтобы этот кусок дремучей тайги превратился в небольшой, уютный уголок цивилизации!
Едем на первую базу, на Красный Яр.
И встречаем там...да-да, конечно же, Ярослава (Батуала) и его очаровательных спутниц.
Ярослав смеётся: "Я уже сказал Сергею, чтобы новое место для базы искал, а то тут уже проходной двор."
Ну, и фотографируемся на память, всё-таки, года два не виделись.
Время поджимает, зову детей в машину, торопливо прощаюсь с уральцами. И только, отъехав от базы, вспоминаю, что даже не поздравил гостей с наступающим! Во, докатался! Придётся ещё раз ехать
Уже сумерки... И указатель ещё более таинственен.
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:17 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Первый день рыбалки этой группы, гид-Сергей З.
|
| |
|
|
| Aksenof | Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:33 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Всем привет, мужики :!:
Прошедшие новогодние каникулы запомнились несколькими примечательными моментами. Во-первых, ну и морозец, ептать! Однако, далеко за -30 было. Я бы сказал, к -40 дело ушло. И даже закалёный Андрюха Зайцев сказал, по моему, то же самое: "Ептать!"
Хотя, в мороз и клёв был неплохой:
И даже щука поклёвывала, хоть и любит она пасмурную, мерзкую погоду:
В мороз хорошо на косача охотиться:
А окунь-он только мороз и любит. Наших гостей радовали вполне неплохие экземпляры:
Нынешней зимой природа даёт и даёт нам знатного окуня:
И щуку тоже даёт:
А это летающая рыба, она не только на морях-окиянах водится:
Так, молчу я. Кто-то приехал . :|
Смотрю я на всё это безобразие и думаю-когда же окунь-то кончится?
|
| |
|
|
|